+38 (067) 459-29-09

+38 (093) 000-16-22

iiyyahno@ukr.net

Статьи

Особенности кондиционирования коттеджей

Кондиционирование коттеджаКлиент заказывает установку кондиционера для коттеджа, исходя, прежде всего, из соображений комфорта. Кондиционирование коттеджа должно быть выполнено профессионально, чтобы в здании поддерживалась наиболее благоприятная температура, влажность, скорость движения воздуха и оптимальное содержание в нем пыли и микроорганизмов. Кондиционирование коттеджа является достаточно сложным процессом, ведь в ходе установки оборудования обязательно должны учитываться особенности архитектуры, характеристики электросетей и множество других деталей.

На сегодняшний день, оптимальный выбор для коттеджа – мультизональная система кондиционирования в сочетании с вытяжной системой вентиляции. Она представляет собой один или несколько внешних блоков, к каждому из которых может подключаться, в зависимости от производителя и модели, от двух до тридцати внутренних.

Размещаются внешние блоки, как правило, на крыше и не влияют на внешний вид дома. Расстояние от внешних блоков до внутренних может составлять до ста метров, а перепад высот между ними - до пятидесяти метров. Это позволяет распределять нагретые или охлажденные воздушные массы по комнатам, находящимся на разных этажах. Мультизональные кондиционеры имеют одну уникальную особенность – они могут одновременно функционировать в режимах и обогрева, и охлаждения. Это очень полезная функция, ведь часто окна одних комнат выходят на солнечную сторону, а других – на теневую. При этом каждый внутренний блок использует столько холода (или тепла), сколько ему необходимо в данный момент для поддержания заданной температуры, благодаря чему существенно экономится электроэнергия.