+38 (067) 459-29-09

+38 (093) 000-16-22

iiyyahno@ukr.net

Статьи

Мультизональные системы кондиционирования - основные характеристики и построение схемы

Мультизональные системы кондиционированияОдна мультизональная система кондиционирования может обслуживать несколько помещений и даже целое здание. Система работает по такому принципу: в каждом помещении располагается внутренний блок, который позволяет установить и поддерживать индивидуальные параметры воздуха. Если сравнивать с обычными кондиционерами, мультизональная система кондиционирования позволяет сэкономить финансы, свободное место и время на монтаж. Системы устанавливаются, как правило, в зданиях, содержащих несколько помещений с разными требованиями к воздуху.

Мультизональные системы кондиционирования положили начало новому курсу в развитии центрального кондиционирования. Главное их отличие от традиционных в том, что они состоят из наружных и внутренних блоков, которые могут быть на расстоянии до ста метров друг от друга. Внутренние блоки бывают самых разных типов: настенные, кассетные, канальные, напольные, потолочные, колонные.

Современные мультизональные системы кондиционирования могут включать в себя 30-32 внутренних и 3-4 внешних блока. С помощью мультизональных систем VRV и VRF решается проблема размещения внешних блоков, теперь для их установки можно выбирать любом удобное место (на крыше, в подвале) для того, чтобы они не портили внешний вид здания.