+38 (067) 459-29-09

+38 (093) 000-16-22

iiyyahno@ukr.net

Статьи

Батареи отопления
Гидравлические бaтареи отопления


Подразделяются на:

Секционные, которые состоят из нескольких нагревательных секций, их можно изготовить из чугуна, стали, алюминия и т. д. в качестве соединительной части между секциями используется резина, но она пригодна только при водяном отоплении, если используется антифриз, то резина моментально разъестся.
Панельные радиаторы в основном изготовлены из стали. Если посмотреть со стороны на конструкцию, то будет видно, что это два стальных листа, которые имеют вертикальные каналы, по которым проходит теплоноситель.
Трубчатые радиаторы представляют собой стальные изогнутые вертикально трубы, которые соединяют верхний и нижний коллекторы. По идее это один из самых недорогих способов отопления.
Конвекторные или пластинчатые радиаторы, это несколько труб, по которым движется теплоноситель, на трубах расположены металлические пластины, воздух проходит через них, всасываясь снизу. Обычно такие приборы изготовлены из меди или стали.
В последнее время наиболее популярны Радиаторы отопления из алюминия. Они имеют ряд преимуществ:

низкая масса, одна секция весит один килограмм, это значительно облегчает монтаж;
высокая теплоотдача алюминия;
прекрасный дизайн радиаторов.
Алюминиевые радиаторы изготавливаются двумя способами, первый, это метод цельного литья, когда каждая секция изготавливается отдельно, а снизу приваривается донная часть. Второй метод, предусматривает экструзионный способ, когда металл выдавливается под давлением и получается один профиль, затем он разрезается, и привариваются донные части.

Однако алюминиевые Радиаторы отопления Имеют один существенный недостаток, во время эксплуатации в них образуется водород, если его не выпускать через воздушный отводчик, секция может разрушиться.

Также успехом пользуются биметаллические Радиаторы отопления, они имеют алюминиевый корпус, но теплоноситель движется по внутренней стальной трубе. Таким образом, ничто не контактирует с алюминием, это в разы повышает эксплуатационный период отопительного прибора. Биметаллические отопительные радиаторы, можно использовать в городских квартирах, так как они могут выдержать большое давление.

Еще одним наиболее популярным отопительным прибором, считается стальной панельный радиатор. Обычно данные радиаторы используют в загородных домах, благодаря стали можно с легкостью обогреть помещение. Однако эти радиаторы имеют свои недостатки, как и любой металл, при соприкосновении с водой, он подвергается коррозии, также здесь нельзя использовать высокое рабочее давление.